흑초 풍미의 토마토와 대파 계란볶음

9a0a8beaa5c4ad3cc94b2b1450c69942

저녁밥상에 계란 부침을 올리기가 좀 애매하다라고 생각될 때 딱 어울릴만한, 흑초의 산미가 살아있는 중화풍 볶음요리!

<재료> (2 인분)

계란 ———————————————– 2 개

토마토 ——————————————— 1 개

대파 ———————————————— 1/4 개

소금 ———————————————— 한 소끔

후추 ———————————————— 2회 뿌림

마요네즈 ——————————————  1 작은 술

흑초 ———————————————— 취향껏

치킨스톡파우더 ———————————– 1 작은 술

<조리방법>

 5498a3b7c2323bfa51eace4aeaa12e10

1. 토마토 통썰기, 대파는 어슷썰기를 해둔다.

1f73676f2349ccbbcb3a5f77daa16523

2. 계란 2개를 풀어 치킨스톡파우더 1 작은 술, 소금 한 소끔, 흰 후추 2회 뿌림, 마요네즈 1 작은 술로 맛을 내고 대파를 섞어 거품이 날 때까지 섞는다.

899de3fe2dde8112a0f5c71eda1bdde4

3. 달궈진 팬에 식용유 1 큰술을 넣고 중불로 하여 <2>를 투입. 

젓가락 등으로 크게 2회 정도 저어준 후에 토마토를 투입한다.

4. 토마토 투입 후, 계란이 알맞게 익을 때까지 중불에서 볶고 마무리로 흑초를 취향껏 뿌려준다.

*요령 포인트

마요네즈가 들어가기 때문에 계란은 쉽사리 딱딱해지지 않습니다. 계란 가열 시간 조절은 취향에 맡깁니다.

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (0)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호