흑초 오이스터 소스를 사용한 돼지고기 가지 볶음!

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필요한 것은 돼지고기와 가지 뿐! 오이스터(굴) 소스와 흑초, 그리고 생강으로 깔끔하면서도 깊은 맛을 맛 볼 수 있는 볶음 요리입니다.

<재료>  (2 인분)

돼지 고기 (부위는 취사선택) —————- 100g

가지 (小) ————————————— 2 개

다진 생강 ————————————– 1 작은 술

 굴 소스 ————————————– 1 큰술

 흑초 —————————————– 1 큰술

 간장 —————————————– 1 작은 술 

 요리술 —————————————1 작은 술

 설탕  —————————————  1/2 작은 술

<조리법>

1. 돼지는 한 입 크기로 자른다. 가지는 세로방향으로 반으로 잘라 4 ~ 5㎜ 폭으로 비스듬히 잘라 내고 흐르는 물에 씻어 쓴맛을 뺀다.

2.  표시를 한 재료는 버무려 둔다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 생강과 돼지 고기를 볶는다.

다음은 물기를 뺀 가지를 넣고 낭창낭창 해 질 때까지 볶는다.

4. 가지가 익기 시작한다 싶을 때 쯤 ● 표시를 한 재료를 넣고 전체적으로 섞어주면 완성.

* 포인트

사진에 있는 돼지 고기는 삼겹살을 사용했습니다. 원하는 부위를 사용하시기 바랍니다.

가지의 크기가 작았기 때문에 2개를 사용했습니다만 가지가 크면 1 개 정도로 충분할 듯 합니다.

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