• HOME
  • 흑초를 맛있게 마시는 방법

간단 레시피 베스트5

 

1일 30ml가 적당한 양입니다.

한번에 10ml정도를 다섯배에서 열배가량의 물로 희석하여 마시기 바랍니다.

식사중이나 식후 그리고 목욕 후에 마시면 좋습니다.

절대로 원액 그대로는 마시면 안됩니다.

 

water

물에 희석시켜 마시기

* 재료

흑초 : 한큰술

물 : 15cc

* 간략설명

흑초를 물에 희석시켜 마시는 것 입니다.

차갑게 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

hachimitu_water

벌꿀음료

* 재료

흑초 : 한큰술

벌꿀 : 한큰술

물 : 150cc

벌꿀은 기호에 따라 조절하시기 바랍니다.

* 간략설명

흑초와 벌꿀을 이용한 음료입니다.

벌꿀의 풍부한 미네랄을 마시는 효과가 있습니다.

흑초와 벌꿀을 잘 섞어 찬물을 섞어 마십니다.

평소에 흑초와 벌꿀을 일대일로 뚜껑있는 용기에

넣어 잘 섞어 상비하시면 언제든 물을 넣어 드실 수 있습니다.

 

milk

흑초 우유

* 재료

흑초 : 두큰술

벌꿀 : 한큰술

우유 : 150cc

* 간략설명

우유에 흑초를 넣으면 요구르트처럼 됩니다.

흑초와 벌꿀을 잘 섞어 찬 우유를 부어 마십니다.

orenge

오렌지 쥬스

* 재료

흑초 : 한큰술

오렌지주스 : 150cc

레몬즙 : 약간

* 간략설명

흑초에 오렌지 주스를 넣은 깔끔한 음료입니다.

오렌지주스 대신에 토마토주스나 사과주스 복숭아주스를 이용해도 좋습니다.

 

wain

흑초 와인

* 재료

흑초 : 한큰술

적포도주 : 60cc

* 간략설명

와인에 흑초를 첨가한 음료입니다.

레몬 홍차에도 레몬 대신에 흑초를 약간 넣어 마실 수 있습니다.

 

당사의 흑초는 살아있으므로 (개봉하여 6개월 정도에 발효해 버립니다)

피클이나 식초양파등을 만들어 드실 때는 3개월 정도에 다 드실 수 있는 양만을 만들어

드시기 바랍니다.


코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (1)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호