호두의 풍미를 더한 흑초돼지고기 볶음

 


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몸에 좋은 견과류인 호두와 더더욱 몸에 좋은 흑초를 사용하여 건강도 맛도 챙기는 돼지고기요리!

오독오독 씹히는 호두의 식감과 juicy한 돼지고기의 식감이 절묘하게 어울립니다.

<재료>

돼지 고기 안심 300g

호두 60g

다진 생강 약간

다진 마늘 약간

 소금 1/3 작은 술

● 후추 약간

● 달걀 1/2 개

● 녹말 4 큰술

 흑초 3 큰술

 돼지 국물 50cc

 진간장 2 작은 술

 설탕 3 큰술

 물에 녹인 녹말 1 큰술

구기자 조금

참기름 적당량

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1. 돼지고기 안심은 한입 사이즈로 잘라 ●표시 재료로 간을 해둡니다.

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2. 호두를 다량의 참기름에 볶습니다. 호두는 잘 타므로 쉬지않고 두루두루 섞어줍니다. 호두는 프라이팬에서 꺼낸 후의 남은 열에도 익어버리므로 색이 변하기 직전에 볶는 걸 멈추고 옮겨 담아 보관합니다.

65d05f6716372922d281789a390c14843. 호두 향기가 배어있는 다량의 참기름에 돼지고기를 넣고 볶습니다. 옅은 갈색을 띄기 시작하면 볶는 걸 멈춥니다.

 

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4. 기름을 조금 남기고 다진 생강과 다진 마늘을 넣어 약불에 복은 후에 ★표시 재료를 넣고 졸입니다.

5. 걸쭉해지기 시작하면 <과정 3>의 고기와 <과정 2>의 호두를 넣고 강한 불에 살짝 볶아준 후, 불을 끕니다.

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