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쿠로즈야흑초의 특징

<쿠로즈야 흑초>의 특징

「쿠로즈야」상표의 흑초는 원료인 현미를 100%사용하고 있는 순현미흑초이다. 알코올을 전혀 첨가하지 않고 현미와 누룩만을 사용해 항아리에서 1~2년의 장기간동안 자연숙성시켜 만들어진다

흑초를 만드는 데  1리터당 현미40 g이상을 사용하면<현미흑초>라고 표기할 수 있는데 쿠로즈야의흑초는 1리터 당 현미300~360g의 많은 양을 사용하고 있다

1년에서 2년간 숙성시켜 만들어지는데 그 중에서도 특히, 시기에 적정한 산도 4.5%와 일본의 농림수산성의 후루사토인증마크를 취득하고 있어 안심하고 마실 수 있는 흑초이다.

쿠로즈야상품을 취급하고 있는 후쿠야마물산 당사는 일본의 흑초박사로도 유명한 나카야마 사다오박사를 고문으로 두어 흑초에 대한 자문을 구하고 있고 한달에 한 번정도 초빙하여 흑초에 대한 강의를 듣고 있다

<후루사토 인증 마크>란

지역의 원재료의 좋은 점을 살리는 것과 동시에 지역의 문화나 기술을 고집해 만들어진 지역 특산품에 인증 마크를 첨부제도이다.

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<본고장 진품>이란

일본각지의 풍부한 식문화를 지키고 키워나가기 위해 만들어진 표시기준입니다.

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[향토의 진품]마크라고 함은 그 고향서 전통적으로 이어온「본고장특유」의 제법으로,지역특산의 식품재료등의

엄선원료를 이용해「진품」맛을 이어가는 상품에 붙여지는 마크입니다.

이런 제조자의【원료】와【제법】에의 엄선한 증거가 되는 것이 지역 식품 브랜드의 표시 기준,

「향토의 진품」인것입니다.

제조자를 중심으로 하는 지역단체가 정해논 엄선한 기준에 입각하여 (재) 식품 산업 센터가 설치한

심사 전문 위원회가 체크한 다음에야 처음으로 상품에 표시할 수 있게 되는 것이「향토의 진품」마크입니다.

【그 지역만이 가능한 진짜를 안심하고 맛보고 싶은】생활자와【조건을 가지고 전통의 맛을 계속 만드는】

제조자를 묶는 마크이기도 한것입니다.



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