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참치김밥

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<재료>—2인분

따뜻한 밥 2공기(200g), 계란 1개, 시금치 1/2단, 참치통조림 50g, 설탕 1큰술,

소금 약간, 식용유 약간, 군김 1장, #흑초 소스 2큰술, 마요네즈 2작은술, 볶은깨 1큰술

<만드는법>

1. 계란을 풀어 설탕, 소금을 넣고 섞는다. 얇게 계란을 구운 후, 채썰기로 해서 둔다.

    시금치는 데쳐서 냉수에 넣어 식힌다. 손으로 짜서 물기를 빼서 둔다.

2. 밥은 흑초 소스를 뿌린 후, 젓가락으로 잘 저어서 섞는다.

3. 30×40㎝의 랩에 김을 놓고, 2의 밥을 폭15㎝,넓이20㎝로 넓게 펴서 깔아 둔다.

   그 위에 깨가루을 흩는다. 가운데 부분에 마요네즈를 뿌리고, 시금치와 참치를 올리고1의

  

   계란을 올린다.

4. 랩을 말고, 그 상태로6-8등분 해서 그릇에 담는다.

#흑초소스 만드는 법

<재료>—6큰술분

현미 흑초 2큰술, 물 2큰술, 다시마 3×3㎝크기 1장, 소금 1작은술, 설탕2큰술, 조미용 술 1큰술

<만드는 법>

1. 뚜껑이 있는 유리병에 재료를 넣고, 뚜껑을 닫지 말고 600W전자렌지에 30초 가열한다.

2. 설탕이 가라 앉아 있을 경우에는 녹을 때까지 잘 젓는다.

                            

    뚜껑을 닫고 차가워지면 냉장고에 보관. ( 1개월 정도 보관 가능)


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