• HOME
  • 가공, 유제품

질척질척 몸에 좋은 흑초드레싱 낫토!


4f00710562df75bc54060cea6580f867안녕하세요!

요즘 발효식품이 유행을 타고 있죠?

흑초야 뭐 늘 그렇지만, 낫토가 급격한 인기를 얻고 있습니다.

끈적끈적 묘한 식감을 자랑하는 낫토, 저도 참 좋아하는데요;

역시나 발효식품인 만큼 건강에 좋은 건 누구나 다 알고 계시겠죠?

그런데 아무래도 생소한 음식인 만큼 처음 드셔보시고 그 냄새와 맛에 좀 적응하기 힘들어하시는 분들도 계세요.

그런 분들에게 추천할 수 있는 한가지 레시피가 있습니다.

사실 비단 그런 분들 뿐만이 아니라 낫토를 더욱 맛있게 드시고 싶다하시는 분들께도 추천 가능합니다;

<재료>

낫토 —————————————–한 팩

<잘게 갈은 양파 흑초 드레싱> ———–티스푼 한 술

무 순 —————————————–조금

간장 —————————————–취향에 따라서 소량

<만드는 법>

1. 낫토 팩의 뚜껑을 열어주세요.

7effb03009d09215888d6c9d10d6124e2. 일전에 포스팅 했던 잘게 갈은 양파 흑초 드레싱 (클릭!)을 티스푼으로 한 술 넣습니다.

3. 그 외에 낫토 팩에 들어있는 소스?를 넣고 마구 비벼주세요!

3-1. 취향에 따라서 간장을 조금 넣어도 괜찮습니다.

4. 마지막으로 무 순을 이쁘게 올려주면 향긋한 냄새와 함께 시각, 후각적으로 데코레이션 완성!

몸에 좋은 낫토와 역시나 몸에 좋은 흑초의 시너지 효과를 느껴보세요!

* 개인적으로는 낫토에 고추장을 비벼 먹는 것도 추천합니다.

비쥬얼은 진짜 별론데 드셔보시면 알아요;

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호