안녕하세요!
요즘 발효식품이 유행을 타고 있죠?
흑초야 뭐 늘 그렇지만, 낫토가 급격한 인기를 얻고 있습니다.
끈적끈적 묘한 식감을 자랑하는 낫토, 저도 참 좋아하는데요;
역시나 발효식품인 만큼 건강에 좋은 건 누구나 다 알고 계시겠죠?
그런데 아무래도 생소한 음식인 만큼 처음 드셔보시고 그 냄새와 맛에 좀 적응하기 힘들어하시는 분들도 계세요.
그런 분들에게 추천할 수 있는 한가지 레시피가 있습니다.
사실 비단 그런 분들 뿐만이 아니라 낫토를 더욱 맛있게 드시고 싶다하시는 분들께도 추천 가능합니다;
<재료>
낫토 —————————————–한 팩
<잘게 갈은 양파 흑초 드레싱> ———–티스푼 한 술
무 순 —————————————–조금
간장 —————————————–취향에 따라서 소량
<만드는 법>
1. 낫토 팩의 뚜껑을 열어주세요.
2. 일전에 포스팅 했던 잘게 갈은 양파 흑초 드레싱 (클릭!)을 티스푼으로 한 술 넣습니다.
3. 그 외에 낫토 팩에 들어있는 소스?를 넣고 마구 비벼주세요!
3-1. 취향에 따라서 간장을 조금 넣어도 괜찮습니다.
4. 마지막으로 무 순을 이쁘게 올려주면 향긋한 냄새와 함께 시각, 후각적으로 데코레이션 완성!
몸에 좋은 낫토와 역시나 몸에 좋은 흑초의 시너지 효과를 느껴보세요!
* 개인적으로는 낫토에 고추장을 비벼 먹는 것도 추천합니다.
비쥬얼은 진짜 별론데 드셔보시면 알아요;