<재료>—2인분
현미밥 300g, 얇게썬 돼지고기 160g, 배추 150g, 표고버섯 4장, 당근 40g, 식용유 1큰술,
참기름 조금, 현미흑초 1큰술, 녹말가루 조금
A:소금 1/2작은술, 조리용 술 2큰술, 간장 1큰술, 닭고기 스프 800g
<만드는법>
1. 배추는 3cm넓이로 어슷껄기를 하고, 표고 버섯은 기둥은 떼어내고 반으로 자른뒤
어슷썰기를 한다. 당근은 넓은 직사각형 형태로 썬다.
2. 후라이팬에 식용유를 달군 뒤, 돼지고기를 넣고 어느 정도 볶고, 그 다음에 1의 재료를 넣고 다시 볶는다.
양념을 넣고 어느정도 열을 가한 뒤, 물에 푼 녹말가루로 끈적 끈적하게 만든다.
참기름을 더한 뒤, 현미흑초를 넣는다.
3. 그릇에 현미밥을 넣고, 그 위에 2를 얹는다.
|