• HOME
  • 곡류, 면류, 빵

중화덮밥

48p_e_l_ccy613

<재료>—2인분

현미밥 300g, 얇게썬 돼지고기 160g, 배추 150g, 표고버섯 4장, 당근 40g, 식용유 1큰술,

참기름 조금, 현미흑초 1큰술, 녹말가루 조금

A:소금 1/2작은술, 조리용 술 2큰술, 간장 1큰술, 닭고기 스프 800g

<만드는법>

1. 배추는 3cm넓이로 어슷껄기를 하고, 표고 버섯은 기둥은 떼어내고 반으로 자른뒤

   어슷썰기를 한다. 당근은 넓은 직사각형 형태로 썬다.

2. 후라이팬에 식용유를 달군 뒤, 돼지고기를 넣고 어느 정도 볶고, 그 다음에 1의 재료를 넣고 다시 볶는다.

   양념을 넣고 어느정도 열을 가한 뒤, 물에 푼 녹말가루로 끈적 끈적하게 만든다.

참기름을 더한 뒤, 현미흑초를 넣는다.

3. 그릇에 현미밥을 넣고, 그 위에 2를 얹는다.


코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (0)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호