(일식)흑초를 이용한 연근닭고기볶음!!!

fe70f21705284c999a4fef3062287351닭고기와 연근의 식감을 맛볼 수 있는 양념볶음! 

흑초를 사용함으로써 감칠맛과 산미의 절묘한 밸런스를 즐길 수 있는 일품요리입니다.

몸에도 좋습니다!

<재료 2인분>

껍질 벗긴 닭다리살———  250g 

(또는 날개죽지살)

연근 ————————- 큰 사이즈

★간장 ———————- 1.5 큰 술

★흑초———————-  1.5 큰 술

★미린———————-  1.5 큰 술

★설탕———————-  2 작은술

식용유———————-  1작은술

녹말가루——————– 0.5작은술

★ 표시의 조미료는 미리 섞어둡니다.

<조리법>

551ba2ea98648c8ac1ae07e56bab43191.연근은 껍질을 벗기고 어슷썰기를 해서 물로 씻습니다.

17b9a8300445bcf9bb973e918aac18602. 닭다리살을 껍질과 노란 지방을 칼로 제거하여 한입 크기로 자릅니다.

※ 이 레시피는 날개죽지 살로 만들었습니다. 마침 싼 물건이 있어서;;

c6bd5d6618bd1f4ad01d83f63ec0fb103. 작은 사이즈의 냄비에 식용유를 두르고 가열한 후에 고기를 넣습니다. 

중불에서 1,2분 정도 표면의 붉은 기운이 없어질 때까지 가볍게 익힙니다.


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4. 연근을 냄비에 넣고 계속해서 중불에서 볶습니다. 연근에서 살짝 수분이 나올 때 까지 균등하게 가열되도록 섞으면서 볶아줍니다.


 

381f63ac51ba753460c02f8704e3f4f25.  미리 섞어둔 ★표시 조미료들을 들이 붓고 계속해서 복아줍니다. 맛이 잘 배이도록 젓가락으로 저으면서 중강불에서 졸여줍니다.

7fb4953cd62d2d36b21459a0a162f66b6. 국물이 졸아들어 냄비 바닥이 보여줄 때까지 볶다가 녹말가루를 풀어둔 티스푼 1술 정도의 물을 더하여 끈기를 더해줍니다. 너무 끈적해지지 않도록 주의하세요.

7. 그릇에 옮기면 완성!

*주의점

6의 단계에서 국물이 졸아들 때 타지 않도록 주의 해 주세요. 녹말가루는 양을 조절하면서 넣어주면 실패하지 않습니다!

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