• HOME
  • 곡류, 면류, 빵

우엉스시

47p_e_l_ccy613

<재료>—2인분

현미밥 400g, 양하 1개, 갈은소고기 80g, 우엉 50g, 참기름 2작은술,

A: 현미흑초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 다시마 1장

B: 조리용 술 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술

<만드는법>

1. 우엉은 엷게 깍아서, 식초물에 넣어서 떫은 맛을 뺀다. 그 후에 소쿠리에 놓고 수분을 뺀다.

    양하는 동글게 썬다.

2. A를 잘 저어서 내열 용기에 담는다. 랩을 해서 전자렌지500W로 1분 정도 가열시킨다.

    꺼내어 랩을 한 상태로 2분정도 두고, 다시마만 꺼낸다.

3. 냄비에 참기름을 두른뒤, 소고기와 우엉을 볶는다. B양념으로 맛을 낸다.

4.  따뜻한 현미밥을 용기에 넣고, 2를 뿌려서 살짝 젓는다. 그 다음 부채로 부채질하면서 식힌다.

5.  4에3을 넣고, 그릇에 담는다. 마지막으로 양하를 뿌린다.


코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (0)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호