<재료>—2인분 현미밥 400g, 양하 1개, 갈은소고기 80g, 우엉 50g, 참기름 2작은술, A: 현미흑초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 다시마 1장 B: 조리용 술 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술 <만드는법> 1. 우엉은 엷게 깍아서, 식초물에 넣어서 떫은 맛을 뺀다. 그 후에 소쿠리에 놓고 수분을 뺀다. 양하는 동글게 썬다. 2. A를 잘 저어서 내열 용기에 담는다. 랩을 해서 전자렌지500W로 1분 정도 가열시킨다. 꺼내어 랩을 한 상태로 2분정도 두고, 다시마만 꺼낸다. 3. 냄비에 참기름을 두른뒤, 소고기와 우엉을 볶는다. B양념으로 맛을 낸다. 4. 따뜻한 현미밥을 용기에 넣고, 2를 뿌려서 살짝 젓는다. 그 다음 부채로 부채질하면서 식힌다. 5. 4에3을 넣고, 그릇에 담는다. 마지막으로 양하를 뿌린다. |
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우엉스시
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