• HOME
  • 곡류, 면류, 빵

오키나와풍죽

81p_e1_ccy613

<재료>—2인분

밥 1공기(150g), 베이컨 1장, 당근 4장, 쑥갓 50g, 물 300ml,  다시마 3×3cm 1장, 소금 1/4작은술,

간장 1작은술, 흑초 4작은술  

<만드는법>

1. 베이컨,당근은 다져놓고,쑥갓은 1cm폭으로 썬다.                          

2. 냄비에 물,다시마,베이컨, 당근,밥을 넣고 불에 얹어 끓이면 두껑을 닫고 약한 불로 10-12분 끓인다.

3. 밥이 충분히 불려 부드러워지면 소금,후추로 간하고 쑥갓을 넣고 저어준후 불을 끈다.

4. 그릇에 담아 흑초를 넣는다.


코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (0)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호