<재료>—1인분 떡(오모찌) 1개, 무우간것 적당량, 3배초 2-3큰술 <만드는법> 1. 후라이팬에 쿠킹시트를 깔고 떡을 올려놓는다. 뚜껑을 닫고 약한불로 바짝 굽는다. 2. 접시에 구운 떡을 넣고, 갈은 무우를 넣고 3배초를 얹는다. #3배초 <재료>—150ml분 순현미흑초 2큰술, 미린 2큰술, 간장 3큰술, 멸치국물 3큰술 <만드는법> 1. 내열용기에 재료를 모두 넣어 전자렌지 600w로 30초 가열한다 2. 두껑을 닫고 식으면 냉장보관한다. (1개월보관가능) |
- HOME
- 곡류, 면류, 빵
오모찌
- 관련상품
-
쿠로즈야 순현미흑초 900ml (산도4.5)
69,000