야채절임

77p_e_ccy613

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] 배추절임

<재료>—2인분

배추200g,소금1/2작은술

A:다시다3×3 cm의1장,붉은고추1/2개,순현미흑초1큰술

<만드는 법>

1. 배추잎은 4cm정도로 각썰기를 하고 줄기는 2×5cm의 길이로 썬다.

   내열용기에 옮겨 소금을 뿌리고 젓는다.

   랲을 헐겁게 씌우고 전자렌지600w로 1분 가열한다.꺼내서 식힌다

2. 꼭 짜서 A를 섞는다.

[2] 무우절임

<재료>—2인분

무우 100g, 당근 40g, 소금 1작은술, 유자껍질 조금

A: 설탕 3큰술, 순현미흑초 50ml, 맛술 2작은술, 물 1큰술, 소금 1/5작은술

<만드는법>

1.내열용기에 무우,당근을 넣고, 소금을 뿌려서 섞는다.전자렌지 600W로 30초 가열한다.

2.꺼내서 A를 섞어 잘 젓는다.

[3] 굴복음

<재료>—2인분

굴 150g, 소금 2큰술, 생강 1/2조각(15g), 실파 5개

A: 간장 1큰술, 흑초 1큰술, 미림 1큰술

<만드는법>

1. 볼에 얼음물 1L와 소금 2큰술을 넣어 소금물을 만들고, 굴을 소쿠리에 넣은채로 얼음물에

  

    담궈, 베라로 살짝 저어준 다음 소쿠리째 꺼내 물기를 뺀다.

2. 후라이팬에 식용유를 달구어 굴을 강불로 볶는다.

    A를 넣어 섞은후 그릇에 담고 생강과 실파를 얹는다.


코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



최근본 상품 (1)

배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호