<재료>—2인분 야끼소바면 2개(340g), 돼지고기 얇게 썬것 100g, 양배추 150g, 당근 5cm분, 표고버섯 4장, 식용유 3큰술, 흑초 2-4큰술 A: 소금 1/2작은술, 후추 조금, 설탕 1작은술, 간장 2작은술 <만드는법> 1. 돼지고기는 3cm길이로 자른다. 양파,당근,기둥을 떼어낸 표고버섯을 5cm길이로 자른다. 2. 후라이팬에 식용유2큰술을 넣고 달군후, 면을 넣어 젓가락으로 풀어준다. 중불로 4-5분정도 열을 가하여 볶아지면 뒤집어서 안풀어진 부분은 젓가락으로 풀어주고 접시에 담는다. 3. 후라이팬에 식용유를 1큰술 부어, 돼지고기와 야채를 넣어 볶는다. 잘 볶아진것같으면 A를 넣어 저어준후 불을 끈다. 4. 2에 3을 얹어 먹기직전에 흑초를 얹는다. |
- HOME
- 곡류, 면류, 빵
야끼소바
- 관련상품
-
쿠로즈야 순현미흑초 900ml (산도4.5)
69,000