<재료>—2인분 밥 200g, 맛살 2개, 떡잎채소 1팩, 생강 1/3조각, 비네갈소스 3큰술, 볶은깨 조금 <만드는법> 1. 맛살은 1cm폭으로 어슷썰기를 하여 흩어놓는다. 떡잎채소는 2cm크기로 자른다.생강은 다져놓는다. 2. 밥에 비네갈소스를 얹어 1도 넣고 젓가락으로 저어준다. 3. 접시에 담아 볶은깨를 뿌려서 낸다. #흑초드레싱 만드는법 <재료>—8큰술분 사과흑초 2큰술, 식용유4큰술, 소금1/2작은술, 후추 조금, 양파 2큰술 <만드는 법> 1. 밀폐용유리병에 재료를 모두 넣고 전자렌지600w로30초 가열한다. 2. 꺼내서 두껑을 닫고 식힌다음 냉장고에 보관한다.(1개월전도 보관가능) |
- HOME
- 곡류, 면류, 빵
샐러드 라이스
- 관련상품
-
쿠로즈야 사과현미흑초(500ml)
59,000