*2인분
<주재료>
전갱이 세 토막 ————————————-150g~200g
요리술 ———————————————– 2 작은술
소금후추 ——————————————– 소량
양파————————————————– 1/4
피망————————————————– 1개
당근————————————————– 작은 것 하나(30g)
녹말가루——————————————— 적당량
참기름———————————————— 1큰술
<벌꿀흑초소스>
흑초————————————————— 1.5 큰술
요리술————————————————-1큰술
간장————————————————— 1큰술
벌꿀————————————————— 1.5 큰술
참깨————————————————— 1큰술
① 세 토막의 전갱이에서 잔뼈를 발라내어 적당한 크기로 잘라줍니다.
요리술과 소금후추를 뿌려 둡니다.
② 양파와 피망은 약 1센티 폭으로 길고 얇게 썰어둡니다.
당근도 긴 직사각형으로 얇게 잘라둡니다.
③ 벌꿀흑초소스의 재료를 섞어둡니다.
④ 1의 전갱이에 녹말가루를 뿌리고 참기름을 뿌려서 덥혀둔 프라이팬에서 익힙니다.
전갱이가 앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 프라이팬에서 들어냅니다.
⑤ 프라이팬에 남아있는 참기름에서 2의 채소를 볶습니다.
채소가 어느 정도 익기 시작하면 4의 전갱이를 넣고 3의 흑초 소스를 첨가합니다.
⑥ 끈적함이 베일 때 까지 졸여서 제대로 소스가 베이면 완성!