벌꿀흑초 소스 전갱이 채소 조림!!

1ff15ab121ea345aacf736937df6900c*2인분 

<주재료>

전갱이 세 토막 ————————————-150g~200g 

요리술 ———————————————– 2 작은술

소금후추 ——————————————– 소량

양파————————————————– 1/4

피망————————————————– 1개

당근————————————————– 작은 것 하나(30g)

녹말가루——————————————— 적당량

참기름———————————————— 1큰술

<벌꿀흑초소스>

흑초————————————————— 1.5 큰술

요리술————————————————-1큰술

간장————————————————— 1큰술

벌꿀————————————————— 1.5 큰술

참깨————————————————— 1큰술

3cabd78a27994a14486e0f18975bc8f2① 세 토막의 전갱이에서 잔뼈를 발라내어 적당한 크기로 잘라줍니다. 

요리술과 소금후추를 뿌려 둡니다.

9e884f32a26155db3a88357d3bad7feb② 양파와 피망은 약 1센티 폭으로 길고 얇게 썰어둡니다.

당근도 긴 직사각형으로 얇게 잘라둡니다. 

a8bff7cfe49211743655433731c4ce1e③ 벌꿀흑초소스의 재료를 섞어둡니다.

88421304675b692d756d3b1aefdc5c4b④ 1의 전갱이에 녹말가루를 뿌리고 참기름을 뿌려서 덥혀둔 프라이팬에서 익힙니다.

전갱이가 앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 프라이팬에서 들어냅니다.

0cb0fb245330b91d424790d9751062e4⑤ 프라이팬에 남아있는 참기름에서 2의 채소를 볶습니다.

채소가 어느 정도 익기 시작하면 4의 전갱이를 넣고 3의 흑초 소스를 첨가합니다.

 28f47544497f0f0f722647718c5c0c87⑥ 끈적함이 베일 때 까지 졸여서 제대로 소스가 베이면 완성!


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