간단하게 만드는 일본식 흑초 탕수육!

9da816a3bc55355f0c4b2662278dfd37맛이 아주 찰지고 만들기도 편한 일본식 탕수육!!

게다가 흑초를 더하여 그 풍미를 더욱 UP!

그 요리법을 공개합니다!!

재료 2인분

두꺼운 돼지고기 ———-200g

당근 ————————작은 거 하나

양파 ———————-작은거 하나

피망 ————————두 개 

빨간 피망 ——————하나

☆간장 ———————숟가락 2큰술

☆미림 ———————숟가락 2큰술

 

☆요리술 ——————숟가락 2큰술

흑초 ———————3큰술

○설탕 ———————3큰술

○간장 ———————3큰술

○케찹 ———————1큰술

○물 ————————9큰술

녹말가루 ——————적당량

21c3e01e881575d1e4c66e13d8d8a0801. 돼지고기를 한입 사이즈로 잘라서 소금후추를 뿌리고  ☆표 소스를 넣고 재워둡니다.

5f53e0f5911f6c1db6b858f1e7ebb2582. 인삼과 피망, 빨간 피망 등을 적당히 잘라둡니다.

fe1c70e6c828967b00e2f6bcb6cc0a703.  ○표시 조미료를 섞어둡니다. 

414acac957455089e763404e0b5891784. 소스 맛이 배인 돼지고기에 녹말가루를 뿌려서 튀깁니다.

바삭바삭 맛 나게 튀겨줍니다.

 

2ebe2fd944b7705f9a0123ba672d05365. 돼지고기를 튀긴 기름을 버리고 냄비에 남아있는 기름에 한 입 사이즈로 자른 양파를 볶습니다. 어느정도 볶은 후에는 데쳐둔 당근, 그리고 피망을 넣습니다.

310e696dbd3160f1fb6ed4f44fefa1e26. 마지막으로 고기를 넣고 아까 만들어둔 ○표시 조미료를 둘러넣은 후에 물에 섞은 녹말가루를 넣어 끈적한 맛을 더합니다. 어느정도 끈적함이 생기기 시작했다면 완성!

7. 맛나게 드세요!

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