맛이 아주 찰지고 만들기도 편한 일본식 탕수육!!
게다가 흑초를 더하여 그 풍미를 더욱 UP!
그 요리법을 공개합니다!!
재료 2인분
두꺼운 돼지고기 ———-200g
당근 ————————작은 거 하나
양파 ———————-작은거 하나
피망 ————————두 개
빨간 피망 ——————하나
☆간장 ———————숟가락 2큰술
☆미림 ———————숟가락 2큰술
☆요리술 ——————숟가락 2큰술
○흑초 ———————3큰술
○설탕 ———————3큰술
○간장 ———————3큰술
○케찹 ———————1큰술
○물 ————————9큰술
녹말가루 ——————적당량
1. 돼지고기를 한입 사이즈로 잘라서 소금후추를 뿌리고 ☆표 소스를 넣고 재워둡니다.
2. 인삼과 피망, 빨간 피망 등을 적당히 잘라둡니다.
3. ○표시 조미료를 섞어둡니다.
4. 소스 맛이 배인 돼지고기에 녹말가루를 뿌려서 튀깁니다.
바삭바삭 맛 나게 튀겨줍니다.
5. 돼지고기를 튀긴 기름을 버리고 냄비에 남아있는 기름에 한 입 사이즈로 자른 양파를 볶습니다. 어느정도 볶은 후에는 데쳐둔 당근, 그리고 피망을 넣습니다.
6. 마지막으로 고기를 넣고 아까 만들어둔 ○표시 조미료를 둘러넣은 후에 물에 섞은 녹말가루를 넣어 끈적한 맛을 더합니다. 어느정도 끈적함이 생기기 시작했다면 완성!
7. 맛나게 드세요!